Экстремальная Планета Евгения Штиля



Чтение записи в блокноте   

Строительство беломорской лодии "ПИЛИГРИМ" в Петрозаводске: подготовка Кругосветной экспедиции
18 мая 2016, 22:22
Необыкновенная красота процесса возведения деревянной лодии! Любуйтесь!

Одно только - быть причастным к рождению судна - точной копии беломорской лодии XVI-XVIII веков - притягивает и гостей в клуб "Полярный Одиссей", в эллинге которого идёт строительство, и желающих в члены Морского клуба "Пилигрим", созданного засл. путешественниками РФ братьями Синельниками. На самом деле, возведение судна - это уже подготовка к его главному плаванию - Кругосветке по всем океанам планеты!

Экскурсии на лодию ПИЛИГРИМ каждый день! Возведение ПИЛИГРИМа. Впереди - Кругосветка! Мастера верфи Опыт мастеров клуба Верфь клуба

Но когда экскурсовод "Полярного Одиссея" Ольга рассказывает гостям, обалдевшим от самого внутреннего вида эллинга, что "вот эта лодия готовится уйти вокруг земного шара!", то они не совсем даже и верят, а один "умник" даже ляпнул: "Вокруг света на деревянной лодке не пройти - нужно железное судно!" Вот тебе и житель приморского города, города корабелов! - и чему его в петрозаводской школе учили?! А строительство кипит: идёт обустройство внутренних помещений, готовы мачты, прокладываются проводки и коммуникации. Чтобы всё это увидеть, и даже, не просто увидеть, а и самому принять участие в строительстве, для этого нужно вступить в Морской клуб "ПИЛИГРИМ". Как?

Экскурсии на лодию ПИЛИГРИМ каждый день! Так оно и должно быть!

КАКИЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ МОРСКОЙ КЛУБ "ПИЛИГРИМ"?!

"Есть три состояния человека: живые, мёртвые и те, кто в море..."

Древняя мудрость

Главное: совершить кругосветное плавание! Во время него в крупных портах разных стран Европы, США, Канады, Океании, Новой Зеландии, Новой Каледонии, Австралии, ЮАР, в морских, исторических, этнографических музеях, на различных фестивалях, в клубах, на центральных набережных и причалах мы демонстрируем жителям Планеты Земля нашу богатую Историю, историю Мореплаваний и Кораблестроения, историю русского зодчества.

Ставим задачу показать на деле, что деревянное, традиционное кораблестроение в России живо и развивается. Наш проект вносит свой посильный вклад в развитие положительного имиджа России за рубежом.

Атлантический океан и Гренландия-01 Пока идёт строительство внутренних помещений ПИЛИГРИМа Лодия ПИЛИГРИМ пройдёт и Суэцким каналом Опыт мастеров клуба Опыт мастеров клуба

После "классической" кругосветки лодия "ПИЛИГРИМ" направится в заполярные воды Земли. Это будет, если Бог даст, важное историческое плавание, на исторической деревянной реплике это будет первое в мире плавание такого рода. Наш проект призван вновь напомнить, что русские мореходы одними из первых, ещё в Средневековье, начали бороздить Северный Ледовитый океан, от Белого моря до устья Енисея, да и подалее "златокипящей" Мангазеи ходили. Древние лодии были морскими "ледоколами" того времени, в подобных судах, и в своих кочах, знаменитые поморы зимовали в Арктике, жили и работали во льдах.

ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕРЕВЯННОЕ СУДНО - ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА?

ОПИСАНИЕ ЛОДИИ

Дерево - живой и экологичный материал, и ни в какое сравнение с ним не идут лодки из пластика и алюминиевых сплавов, несмотря на кажущуюся практичность. Из нашего прошлого опыта древнеславянской ладьи "РУСИЧ" видно, что ладья всегда притягивала гостей, зрителей, партнёров, а к пластиковым яхтам такого интереса не бывает. Деревянное судно воплощает глубокую детскую мечту каждого человека - оно олицетворяет собой саму Романтику, оно выполняет собой великую миссию духовного соединения мореходов и кораблестроителей всех времён. Историческая реплика древнего судна вызывает у людей искреннюю радость, восторг, неподдельные положительные эмоции и невероятный интерес к старине. По имеющемуся опыту ладьи "Русич" констатируем, что в самых разных портах мира поток людей, желающих побывать на борту древнего деревянного судна, был, казалось, бесконечен, все хотели сфотографироваться с ладьёй, притронуться к её борту. Сколько встреч и знакомств с разными людьми: начиная от миллиардера или дипломата и заканчивая простым фермером, презентующим нам в знак уважения упаковку вина своего изготовления. Столько внимания редко кто встретит в своей жизни!

Новый проект - это надёжный, крепкий, мореходный трёхмачтовый парусник, длиной 13 метров, шириной 4 м, водоизмещением около 15 тонн.

Деревянная беломорская ладья ПИЛИГРИМ пойдёт вокруг света! Морской клуб ПИЛИГРИМ строит беломорскую ладью! Корпус готов: идёт постройка внутренних помещений!

О МОРСКОМ КЛУБЕ "ПИЛИГРИМ" Фонда Кругосветных Экспедиций

На лодии «Пилигрим» будет создана плавучая Школа Мореходов, главной целью которой станет духовное воспитание подрастающего поколения. Это будет школа закалки и тренировки, где взрослые и подростки могут получить теоретические и практические навыки мореходного дела на старинном судне в реальных условиях морских переходов.

Все кто участвуют в строительстве лодии - или денежными средствами, или каким-то оборудованием, снаряжением, своим трудом, руками, знаниями - становятся членами Морского клуба "Пилигрим" Фонда Кругосветных Экспедиций. Они становятся, как бы, соорганизаторами проекта: лодия частично станет их плавучим домиком, бороздящим морские просторы Планеты. Члены клуба смогут прилететь в любую точку Земли, где находится сейчас лодия, смогут пожить на ней, походить по островам, архипелагам, вдоль красивых берегов, а при желании, пересечь море или океан! Много людей по всему земному шару будут иметь возможность восхищаться нашим судном. И лишь немногие попадут в его команду!

Плановые маршруты беломорской лодии ПИЛИГРИМ по планете Возведение ПИЛИГРИМа. Впереди - Кругосветка! Плановые маршруты беломорской лодии ПИЛИГРИМ по Тихому океану Опыт мастеров клуба Опыт мастеров клуба

Имена тех, кто сделал вклад в создание этой беломорской лодьи, будут выбиты на медной пластине, которая закрепляется на мачте и на внутренней стороне форштевня. Сколько будет жить это судно, столько будут видны имена его создателей. Также всем участникам строительства лодьи, членам клуба, будут выданы красивые памятные сертификаты. Все участники плавания получают красивую форму с символикой клуба и данной Кругосветки.

Мотивы участия в строительстве или в экспедиции - это самоутверждение личности, преодоление своих слабостей, и развитие. Это реальное участие в настоящей морской кругосветной экспедиции, с несением вахт за румпелем, работа с парусами, и жизнь в условиях приближённых к тем, в которых пребывали поморы несколько столетий назад.

Полное взаимодействие коммандора и мастеров клуба

О критериях вступления в Морской клуб "ПИЛИГРИМ" пишите и звоните руководителю проекта, заслуженному путешественнику РФ Сергею Синельнику:
E-mail: sinelnik1974@mail.ru_______Skype: sergey.sinelnik_______+ 7-903-755-1038

p.s. (по просьбе высылается полный буклет проекта "Кругосветка на лодии "Пилигрим")

« К списку новостей, проектов и событий...

Капитан лодьи "ПИЛИГРИМ" заслуженный путешественник РФ Сергей СИНЕЛЬНИК в гостях на телеканале НТВ в программе "Новое утро":


см. уточнения:>>>

Комментарии:.. если есть, конечно!