fond-krugosvet@mail.ru

ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ-2012



ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ-2012









Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи   

Наша поисковая экспедиция - лауреат Национальной премии ПОДВОДНЫЙ МИР-2011
18 февраля 2012, 21:24
Чем не приятнейшая новость для всех наших друзей-дайверов!
Сообщения всех мировых агентств предельно точны: "Международная подводная поисковая экспедиция ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ стала лауреатом Национальной премии Подводный МИР по итогам работ 2011 года в глубинах Чёрного моря в российских и болгарских территориальных водах". Вручение премии состоялось в рамках 10-го фестиваля ЗОЛОТОЙ ДЕЛЬФИН-2012 в Гостином дворе в Москве. Но как сказал руководитель проекта Константин Богданов: Награда- это начало новых подводных поисков в наступившем году! Но по какому же маршруту пойдёт ПОКЛОН-2012 - вот ещё вопрос?..

Руководитель поисковой экспедиции ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ дайвер Константин Богданов Руководитель поисковой экспедиции ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ дайвер Константин Богданов Руководитель поисковой экспедиции ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ дайвер Константин Богданов

Надо сказать, что не проходит ни одного фестиваля ЗОЛОТОЙ ДЕЛЬФИН, а ныне уже 10-й по счёту (2012 год), юбилейный, чтобы не отмечались работы в глубинах Чёрного моря поисковиков Международной экспедиции ПОКЛОН КОРАБЛЯМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! И это логично: каждый сезон участники проекта выходят на всё новые маршруты, делают всё новые открытия, налаживают связи со всё большим числом партнёров.

Национальная премия ПОДВОДНЫЙ МИР – это инициатива КПДР и логично поддержана Оргкомитетом фестиваля! В ней множество номинаций и в том числе: ПОДВОДНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ. По итогам 2011 года поисковая деятельность дайверов ПОКЛОНа-2011 все конкуренции.
Принимая поздравления в связи с вручением премии, руководитель экспедиции дайвер Разведывательно-водолазного клуба Константин Богданов отметил: "Вы уже знаете, друзья, что наш подводный поисковый проект родился в 2005 году и поставил своей целью увековечивание памяти экипажей погибших кораблей, места подвигов и гибели которых до сих пор неизвестны. За минувшие семь лет подводных работ усилиями наших дайверов многие геройские корабли, покоящиеся на дне Чёрного моря, получили статус братских могил. В прошедшем 2011 году участниками 7-й международной экспедиции ПОКЛОН Кораблям Великой Победы, под патронатом комитетов Государственной Думы по делам ветеранов и по делам обороны, была проведена патриотическая акция по увековечиванию памяти эскадренного миноносца Черноморского флота России ЛЕЙТЕНАНТ ПУЩИН и членов его экипажа (75 человек), погибших в 1916 году в бою с германскими кораблями при выполнении боевого задания вблизи болгарского порта Варна.
В этой экспедиции принимали участие корабли Военно-морских сил Российской Федерации и Болгарии, дайверы России, Болгарии, Белоруссии и подводники из Татарстана. В итоге этих поисковых работ место на дне Чёрного моря, где покоятся останки эскадренного миноносца ЛЕЙТЕНАНТ ПУЩИН и прах 75-ти членов его экипажа, приобретает международный статус братской могилы".

Руководитель проекта ПОКЛОН Кораблям Великой ПОБЕДЫ дайвер Константин Богданов передал президенту Федерации Подводного Спорта России Анне Аржановой и всем участникам экспедиции 2011 года благодарности за активное участие, содействие и личный вклад в дело увековечения памяти российских моряков, отдавших свои жизни в годы войны, от председателя Комитета по делам ветеранов Государственной Думы пятого созыва, генерала армии Николая Ковалёва. В тексте поздравлений отмечено, что "за семь лет своего развития инициатива дайверов вышла на новый этап своего развития, признанием которой стал тот факт, что сейчас к проведению поисковой и мемориальной деятельности экспедиции ПОКЛОН Кораблям Великой ПОБЕДЫ привлечены множество организаций и государственных cтруктур как России, так и других стран, что позволяет реализовывать серьёзные международные подводные поисковые проекты».
После церемонии вручения Национальной премии ПОДВОДНЫЙ МИР-2011 журналисты бросились к главе поискового проекта Константину Богданов с вопросами относительно ближайших планов предстоящей 8-й Международной экспедиции 2012 года . На что определённого ответа не последовало: К.Богданов ответил, что "в настоящее время прорабатывается сразу несколько интересных исторических маршрутов в водах России и Болгарии и потому уточнять конкретное место рано. Это вовсе не суеверие, а именно подтверждение факта, что существует сразу несколько почти равноценных направлений, которые хотелось бы развивать, но и всей жизни не хватит, чтобы всё обнять –приходится чем-то жертвовать, как-то выбирать из равнозначного! Однако, как мы ранее сообщали, в списке остаются те объекты, о которых заявлялось ранее –это, конечно же, таинственная подводная лодка «Сталинец» С-34, место гибели которой в болгарских территориальных водах так до сих пор и неизвестно, и кроме этого подводная лодка Л-23 в районе Крымского побережья. По датам планируется так: участники экспедиции ПОКЛОН Кораблям Великой Победы-2012 планируют выйти на поисковые акватории Чёрного моря в конце апреля-начале мая.»

По всем неясным вопросам пишите по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru
или обращайтесь:

Руководитель экспедиции "ЛЕЙТЕНАНТ ПУЩИН: Человек и Корабль-2011-2012"
Глава Общественной патриотической подводной поисковой экспедиции "ПОКЛОН Кораблям Великой ПОБЕДЫ"
Константин Робертович Богданов
тел. моб. +7-985-767-0601,
e-mail: bogdanovk@mail.ru

Научный консультант экспедиции "Лейтенант Пущин: Человек и Корабль"
Председатель Правления Московского Клуба истории флота Константин Борисович Стрельбицкий
тел. моб. +7-910-151-8585,
e-mail: kbszajac@yandex.ru

 

« А теперь - отправляемся в музей "Линейного корабля "ЛЕФОРТ", найденный нашей экспедицией... ___________________________________________________________________________________________________

VII Подводная поисковая экспедиция ПОКЛОН Кораблям Великой ПОБЕДЫ-2011"