Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи   

Церемония вручения официальных грамот участникам плавания ладьи РУСИЧ
24 декабря 2011, 23:12

Украинский штаб сопровождения собрал в Днепропетровске, в мото-центре "Байк-Пост", оба состава мореходов, кто прошёл на ладье "РУСИЧ" от Таиланда до Австралии в осеннем плавании 2011 года.

Мотоциклетный "Байк-пост" 23 декабря 2011 года гудел как улей: это и не удивительно - здесь собрались все участники 3-го этапа экспедиции на ладье "РУСИЧ" сквозь Индийский океан, а также друзья, коллеги и сочувствующие.
Высокие гости посетили и благословили церемонию: Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней и настоятель Храма святителя Иоанна Златоуста в Днепропетровске отец Николай.

news-object-1687.jpg
Оргкомитет проекта, которым руководил Борис Филатов, и Украинский штаб сопровождения экспедиции провели церемонию вручения Официальных грамот участникам осеннего плавания 2011 года от Таиланда до Австралии, как знак признания их мореходного опыта.
news-object-1685.jpg
Грамоты Фонда Кругосветных экспедиций новым "морским волкам" вручал сам коммандор проекта засл. путешественник РФ Сергей Синельник.
news-object-1686.jpg
Со старта из Таиланда 03 октября 2011 на борту ладьи "РУСИЧ" ушли в море семеро путешественников: кроме коммандора Сергея Синельника это были боцман ладьи Илья Подгорных, инженер-механик Сергей Муравицкий и четверо членов клуба "Мототрэвэл.ru" - Алексей Романеев, Вадим Галицкий, Вилен Деревянко и Александр Буйволюк.
news-object-1688.jpg
Трудно узнать в сухопутных одеждах бывших мореходов, остаются только фотографии на память.
news-object-1690.jpg
Официальные грамоты получили все дружинники древнеславянской ладьи "РУСИЧ"
news-object-1689.jpg
За время пересечения Индийского океана участниками экспедиции сделано свыше 10 тысяч фотоснимков - этот мощный творческий баланс уже находит своё применение и аудиторию: на множестве сайтов в интернете, в газетах и журналах. Большой материал будет публиковать в ближайших номерах журнал "YACHT RUSSIA".
news-object-1691.jpg
А вообще итогом огромной фото-работы наших мореходов будет грандиозный итоговый фото-альбом, в который войдут лучшие кадры всех этапов плаваний. Это будет уникальное издание в мире парусного спорта и экстремальных морских путешествий!
news-object-1692.jpg
Украинские участники 3-го этапа плавания ладьи "РУСИЧ" сквозь Индийский океан успели к моменту начала церемонии вручения официальных грамот сделать короткий видео-фильм. Инициатором этой экспресс-работы стал матрос-рулевой Сергй Коробкин.
news-object-1694.jpg
Официальные грамоты Фонда Кругосветных экспедиций получили и самые опытные участники всех проектов на древнеславянской ладье "РУСИЧ": инженер-механик Сергей Муравицкий из Белоруссии и волжанин Илья Подгорных из Тольятти. Хотя эти мастера моря настолько опытны, что уже не нуждаются в дополнительных грамотах, подтверждающих пройденные ими морские мили.
news-object-1693.jpg
На самой церемонии вручения грамот фотографирование вёл днепропетровский мастер Дмитрий Акимов:

news-object-1695.jpg
Жаль, что самого фотохудожника Дмитрия Акимова не было на борту ладьи "РУСИЧ" в этих плаваниях: но всё ещё впереди! Ладья готовится к следующим походам вокруг Австралии по часовой стрелке! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
news-object-1696.jpg
В разные моменты плавания разные участники брали в руки фотоаппараты - проблем с авторством в дружине ладьи "РУСИЧ" нет!
news-object-1697.jpg

В ближайшее время главная газета путешественников "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" публикует большой итоговый материал по 3-му этапу плавания сквозь Индийский океан. Следите за номерами газеты!
news-object-1698.jpg
Дизайн-проект Официальных грамот Фонда Кругосветных экспедиций выполнен студией MicroPlan (Москва).
news-object-1699.jpg

« К списку ВСЕХ новостей Фонда КРУГОСВЕТНЫХ экспедиций

©  - Евгений Штиль, текст, фото-монтаж, анализ и составление прогнозов погоды - 2011

 


Комментариев: