Экстремальная Планета Евгения Штиля



Чтение записи   

К счастью, обошлось без происшествий! Возвращаемся целые и невредимые...
14 ноября 2011, 23:36

"Звонок с борта ладьи "РУСИЧ": возвращаемся из реки Аделаида в порт Дарвин!

Можно ненадолго успокоиться - им же опять морем идти!.."- это из разговоров в московском Штабе сопровождения экспедиции.

Было бы достаточно времени, тогда дружина ладьи "РУСИЧ" ушла бы по реке Аделаиде до тех пор, пока бы днище судна не начало бы царапать спины спящих на дне реки крокодилов, но времени в обрез!

В итоге экспедиция прошла вглубь континента почти на 100 км по руслу реки и повернула обратно - к океану, к устью. Дружина жива и здорова, несмотря на контакты с крокодилами! Ладью ведёт сильно расстроенный кок, которому не дали испробовать крокодильего мяса. Он теперь настолько зол, что, наверное, готов съесть саму дружину...

news-object-1646.jpg
Порой река Аделаида виляет так, что видна "соседняя вода", текущая в другую сторону. Это заставило наших путешественников взяться за подробные карты и выяснилось, что с помощью волоков вполне можно перетащить ладью "РУСИЧ" к берегу Тихого океана в район Куктауна (Cooktown) - это был бы ещё один грандиозный проект, который ещё никто не делал. Дружина явно задумалась и над ним!

news-object-1647.jpg
Потом на берегу реки была найдена брошенная машина в нормальном состоянии и однозначно наша братия взялась было за инструмент, чтобы запустить аппарат в ход. А там решили на машинах сделать "кружок" по Зелёному континенту. Только начавшийся дождик прервал работу и остудил пыл мастеров.
news-object-1648.jpg
В конце концов все грандиозные идеи было решено отложить до лета (Южного полушария) и ладья "РУСИЧ" взяла курс на устье реки в заливе Бигль Тиморского моря, а там и на порт Дарвин.
   Возвращаемся!
news-object-1650.jpg
А по ходу плавания была проведена фото- и киносессия, где "главной моделью" была красавица ладья, а главным оператором Виктор ИТЭСЬ.
Сообщаем сразу, что всё закончилось благополучно!

news-object-1649.jpg

« К списку новостей плавания ладьи РУСИЧ

©  Евгений Штиль - 2011, текст, фотомонтаж, анализ и составление прогнозов погоды


Комментарии - если есть: