Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи   

Громы и молнии!!! Каррамба!!! Но ладья РУСИЧ всё же вышла в океан.
7 ноября 2011, 23:12

ВНИМАНИЕ! В сильнейший ливень, под грохот грома и вспышки молний ладья "РУСИЧ" вышла в океан!

Поверить в такое трудно - можно не верить! Наконец-то начался завершающий участок маршрута нынешнего этапа плавания: от порта Купанг до Австралии! Впереди 500 миль Тиморского моря Индийского океана.

 Ждали! Ждали погоды, но её как не было так и не будет - разве может быть хорошая погода в тропиках?!
А тут, тем более, нам предстоят пространства Тиморского моря, открытые для антарктических волн и весенних ветров - стихий противостоящих друг другу изначально!
Все плановые предстартовые работы на ладье завершены: заправились водой и топливом, закупили столько провизии, что можно идти вокруг света, зарядили аккумуляторы и взяли новые удочки, оформили все документы, пограничные формальности, и даже таможня дала добро! И несмотря на непогоду прозвучала команда капитана - Сергей Синельник запланировал выйти на Австралию в понедельник - так и вышло!
СТАРТ!

Сильнейший ливень заливает палубу и мешает рассматривать навигационные приборы, молнии крестят мрак грозовой, атмосферное электричество вырубает на борту всю электронику, не удалось запустить музыкальный центр, чтобы на полные 100 Ватт ударить "Раскинулось море широко", но дружина ладьи "РУСИЧ" превратилась в стальной легион и команда "Выходим!" в такую погоду уже воспринимается всеми нашими морскими волками как норма!

В 18-15 местного времени, а это +4 часа от московского времени, древнее судно вздрогнуло и пошло на северо-запад - огибать самую западную оконечность Тимора.
На берегу и на всех лодках и яхтах, которые стояли рядом с нашей ладьёй, вывалил народ - все эти люди не верили своим глазам - чтобы в такую погоду уходить в океан. Чаще всего звучали крики "Рашн крейзи!", но это оттого, что огромная толпа дико завидовала нашим ребятам, которые красиво и спокойно делали своё дело! Вышли.

news-object-1622.jpg
По планам не менее 3-х суток продлится переход до Австралии. Экспедицию ждёт порт Дарвин - самый северный порт Зелёного континента. Пограничная служба, таможня, пресса, друзья и болельщики напряглись! Впервые в истории древнеславянское судно Х-ХII веков своим ходом рвётся к "Новой Голландии" от берегов Волги.
Индийский океан наготове - какие сюрпризы выкинет он - никто не знает!

Поболеем за славную дружину!
С Богом!
news-object-1621.jpg
Смотрим прогноз погоды на сутки вперёд: и видим - ветра до 15 узлов "чисто" в нос, то есть, "в-морду-винд" полный!

FQAU21 ADRM 061955 40:2:1:31:11:01:00 IDD10210
SECURITE: Australian Government Bureau of Meteorology Northern Territory
Darwin Regional Forecasting Centre

HIGH SEAS FORECAST FOR METAREA 10/11
NORTHERN AREA: EQUATOR TO 12 SOUTH BETWEEN 90/142 EAST AND
SOUTHWARD TO COAST BETWEEN 125/142 EAST
ISSUED BY THE AUSTRALIAN BUREAU OF METEOROLOGY, DARWIN
FOR 24 HOURS COMMENCING 2300 UTC 06 November 2011

PLEASE BE AWARE
Wind gusts can be a further 40 percent stronger than the averages given here, and maximum waves may be up to twice the height.

PART 1. WARNINGS
Nil.

PART 2. SITUATION
At 061800 UTC. A weak trough lies from 02S 90E to 05S 110E to Equator 125E.

PART 3. FORECAST
North of trough. Southwest winds 10 knots. Slight seas. Isolated storms.

South of trough.
Northeast/southeast winds 10/15 knots, tending southwest/northwest in the Timor Sea. Slight/moderate seas. Isolated storms.
WEATHER DARWIN
news-object-1620.jpg

« К списку новостей Фонда Кругосветных экспедиций

©  Евгений Штиль - 2011, текст, фотомонтаж, анализ и составление прогнозов погоды

Комментариев: