Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи в блокноте   

Отмеряйте ещё 1600 миль от Таиланда до Бали!
25 октября 2011, 23:55

Итак, ладья "РУСИЧ" на промежуточном финише!

Словно в подарок за упорство погода позволила дружине совершить грандизный финишный рывок в 133 мили вокруг острова Бали - маршрут "Восточный экспресс". На удивление погода была милостива к нашей дружине: это был подарок Свыше за упорство и терпение. Выбранный вариант маршрута "Восточный экспресс" ладья "РУСИЧ" пролетела - буквально! - 133 мили за 24 часа: такого ещё у нас не бывало! Посчитайте сами среднюю скорость в узлах! Получится неслабо - это значит, что дружина не спала, не ела, не отдыхала, а работала, работала!!!
news-object-1606.jpg

Удалось даже при такой скорости избежать столкновений с четырьмя опаснейшими, невидимыми, островами на этом пути! Морское течение в проливе Ломбок, между восточной оконечностью острова Бали и островом Ломбок, помогало нашему движению - прибавляло ходу! Спасибо!
И утром 25 октября 2011 древнеславянская красавица-ладья встала у пирса столичной марины Пелабуган Бенуя на Бали.

news-object-1603.jpg

Мы специально положили пройденный ладьёй "РУСИЧ" маршрут, со старта 2010 года из Тольятти до острова Бали, на древнюю карту 1663 года. Обратите внимание, что дальше, по тогдашним знаниям, плыть на юго-восток некуда: Австралия ещё не была открыта! А ладье "РУСИЧ" именно туда!!!

Вот та самая яхтенная столичная марина Пелабуган Бенуя, на причале которой и встала ладья "РУСИЧ". Координаты таковы: 08.44.437S, 115.12.798E (по сообщению коммандора Сергея Синельника). Это всего в 3-х км от столичного аэропорта Денпасарана Нгураг Раи (Ngurah Rai).
news-object-1605.jpg

Сразу по прибытии ладьи в яхтенную марину на Пелабуган Бенуя на бортовой спутниковый телефон "Альфа-ТелеКом" посыпались поздравления дружине с блаполучным приходом на остров и завершением столь сложного участка маршрута, были и звонки от журналистов: в частности всероссийское агентство РЕГНУМ попросило коммандора проекта засл. путешественника РФ Сергея Синельника прокомментировать замены части дружины.

Коммандор представил весь вновь прибывший из Украины состав экспедиции: "это плановая замена - уже на старте некоторые участники экспедиции заявили, что идут только до острова Бали. Постоянный состав - трое мореходов: это я сам, боцман ладьи Илья Подгорных - путешественник из Тольятти, и инженер-механик Сергей Муравицкий из Белоруссии. Ну, конечно же, дружина не оголяется, и в состав вливаются четверо искателей приключений. Все они из Украины: во-первых - у нас появляется профессиональный доктор - это Виктор Итэсь, во-вторых - прилетает опытный механик Сергей Коробкин, будет замена нашему постоянному инженеру, который, конечно же, капитально устаёт один обслуживая всё механику и электрику судна; далее - новый кок на ладье "Русич", теперь это будет Владимир Добровольский; и наконец, путешественник Александр Проценко обладает высокими навыками работы с электроорудованием, навигацией и компьютерной техникой.

Так что дружина ладьи - это группа не просто искателей приключений и любителей странствий, но опытный, профессиональный состав, который может решать любые задачи во время такого сложного плавания, и тем более, на таком необычном судне, как деревянная древнеславянская ладья. И, конечно же, очень приятно, что наш состав - это реальный многонациональный состав: мы представляем четыре страны: Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан, так что на практике подтверждаем интернациональное единство увлечённых, занятых общим, важным делом, людей!".

Пока не названа дата старта ладьи "РУСИЧ" с острова Бали на восток, на продолжение маршрута - ориентировочно это 29 октября 2011, но надо ждать уточнений от Оргкомитета проекта.

Ждём!!!

Все вопросы по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru

news-object-1611.jpg

 


« К списку ВСЕХ новостей ЭКСПЕДИЦИИ

 

©  Евгений Штиль - 2011, текст, фотомонтаж, анализ и составление прогнозов погоды


Комментариев:
Комментарии: ...пишите по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru