Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи в бортжурнале экспедиции   

Из варяг в персы на ладье "РУСИЧ". 5000 вёрст от Онеги до Каспия
17 ноября 2011, 03:30

Древнеславянская ладья "РУСИЧ" была заложена на знаменитой петрозаводсткой верфи "Варяг" весной 2005 года и спущена на воду в мае 2006.
В июне команда Фонда Кругосветных экспедиций, которым руководит засл. путешественник РФ Сергей Синельник, ушла на ладье "РУСИЧ" в беспримерный экспериментальный исторический поход по Беломоро-Балтийскому каналу и далее по Волге-реке в Каспийское море - по пути "Из вааряг в персы".
Здесь представлена фотогалерея первых дней плавания: вначале, на Онеге, ладья "РУСИЧ" пришла в древние Кижи - "отметиться", "окунуться в историю" Руси, перед далёким, в будущем, кругосветным маршрутом:



После посещения древних Кижей экспедиция на ладье "РУСИЧ" ушла в Беломоро-Балтийский канал и далее вошла в Великую русскую реку Волгу. Славно, что столь значимая экспедиция стартовала именно в этих водах - колыбели Руси.

Представляем документальный фильм "Из варяг в персы на ладье "РУСИЧ". 5000 вёрст от Онеги до Каспия". Картина рассказывает об этом удивительном плавании древнеславянской ладьи "РУСИЧ" 2006 года от Петрозаводска до Каспийского моря.