radio-extrim@rambler.ru

Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи   

Чудеса бывают даже в море Флорес!
24 октября 2011, 23:36

Наша экспедиция остановилась в гостях в рыбацкой деревеньке на Яве!

И началось: местная добрая бабушка угостила дружинников ладьи горячими пирожками! Выпили свежего парного молока, запаслись фруктами, овощами. Так не хотелось уходить в море от этих чудных людей!

Но - по порядку! Погода наконец-то позволила нормально идти по Мадурскому заливу. Дневные NE ветра - это то что надо для нашего курса на восток-юго-восток. Хотели пройтись по главным мысам восточной оконечности острова Ява и дальше - на Бали, но не тут-то было: словно какая-то неведомая сила притянула ладью "РУСИЧ" к мысу Лумут (Lumut) и прозвучала команда коммандора Сергея Синельника: "К берегу, в бухту перед мысом Лумут!" И тут началось!

news-object-1598.jpg


В районе мыса Лумут есть волшебная голубая лагуна, которую ограничивает мысок Билик. Рядышком деревни Билик и Мерак - рыбацкие и сельскохозяйственные поселения.

Едва наши дружинники выпали за борт и побрели по пояс в чистейшей воде к янтарному пляжику, как раздались брякания колокольчиков и на берег из кустарника вышло стадо дородных бежевых коров, сопровождаемых пастухами, точнее - пастушками.
news-object-1599.jpg

Эти местные красавицы тут же пригласили дружину "РУСИЧа" в гости в деревеньку. Отказываться было неудобно - настолько благожелательно улыбались пастушки.

А в деревне растаявших от жары и солнца, покачивающихся от качки мореходов встретила добрая бабушка. И уж чего-чего ожидали увидеть наши опытные путешественники, но только не горячие домашние пирожки со всякими начинками. Мы раньше думали, что это только у нас на Родине бабушки умеют печь пирожки, но оказывается, такие же румяные горячие пирожки пекут и местные индонезийские бабушки.

Уходить от такого вкуснейшего и обильного угощения было просто невмоготу, но служба - превыше всего! И вскоре прозвучала команда коммандора проекта Сергея Синельника: "Ну, пора и честь знать!" Добрую старушку благодарили на всех языках, какие только знали наши путешественники, и на прощание расцеловали. На ладью понесли запасы фруктов и овощей, хотя были такими сытыми, что и этого не хотелось брать.
news-object-1600.jpg
Посмотрели, как живут тут люди: рыбалка в море, стада скота, густые огороды и фруктовые деревья - мирный, добрый, библейский труд и спокойная жизнь. НИ ОДНОЙ машины тут нет!!! У молодёжи есть только мопеды - вот на них и развлекаются они по узким тропкам-дорогам среди зарослей кустарников. Чистейший воздух сдобренный запахами моря и красивейшие виды гор на горизонте. Чем-то, чуть-чуть, эти места напомнили нам ландшафты африканских саванн.

news-object-1601.jpg

Пора было уходить - и так застоялись! Впереди у ладьи "РУСИЧ" и славной дружины 200 миль итогового перехода до столицы острова Бали - и силы на эту работу ещё ой! как понадобятся!
С тем и подняли парус и двинулись из гостеприимной лагуны в обход мыса Лумук.

news-object-1597.jpg

Слава Богу - погода подарена пока нам нормальная и идти можно даже ночью!
Коммандор проекта Сергей Синельник, после консультаций со штабами сопровождения и специалистами-штурманами, утвердил решение идти восточным проливом к столице острова Бали - через пролив Ломбок.
Так что впереди у нас ещё почти 200 миль испытаний Индийским океаном пока удастся немного отдохнуть на острове Бали!
Вперёд!

Все вопросы адресуйте по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru

news-object-1602.jpg

 


« К списку ВСЕХ новостей ЭКСПЕДИЦИИ


Комментариев: