radio-extrim@rambler.ru

Экстремальная Планета Евгения Штиля

Чтение записи   

Есть время хоть чуть-чуть передохнуть! Якорь на дне в устье реки Кали Мас.
21 октября 2011, 21:43

Экспедиция отдыхает после безумства стихий! Дружина бросила якорь до входа в пролив к реке Кали Мас!

Хотели сразу прорываться на юг - в Мадурский залив, но не тут-то было: минимальная задержка и ладья "РУСИЧ" не успела в точку принятия решения - на вход в пролив до изменения ветров на NE. Теперь есть время отдохнуть на якоре!

 Бессонная ночь на безумной зыби в ночь на 20 октбря 2011 сделала своё "чёрное" дело: дружина ладьи "РУСИЧ" капитально устала! В итоге попытка быстро пролететь участок маршрута до входа в пролив к устью реки Кали Мас между островами Ява и Мадура не удалась! Ладья дошла только до бухты Уджюн Пангка и обессиленная дружина бросила якорь! Стоп!


news-object-1587.jpg


Такая же бессонная ночь в московском и днепропетровском штабах сопровождения экспедиции теперь стала безрезультатной: если уж мы не успели на вход в пролив Кали Мас к северо-восточным NE ветрам, то надо по-новой анализировать погоду и заново рассчитывать максимально безопасные и эффективные проходы этими непростыми местами между и вокруг индонезийских островов.

План предстоящего участка маршрута очевиден!
news-object-1586.jpg

Кроме преодоления морского пространства сразу несколько других целей стоят на данном участке маршрута перед экспедицияей на "РУСИЧе":
1. Хотелось бы увидеть одно из чудес света - знаменитый гигантский висячий мост Сурамаду длиной 5438 метров через Мадурский пролив (Selat Madura). А для этого надо идти южным вариантом маршрута!

news-object-1588.jpg

2. Проход пролива к устью реки Кали Мас чрезвычайно серьёзен: здесь такое плотное движение, что с ума сойдёшь без привычки! Тем более, что погода сейчас неподходящая для движения на S и SE.

news-object-1589.jpg

3. Погода вовсе не благоприятствует переходу южным маршрутом, так как преобладание SE ветров и волны с восточного сектора горизонта лишь иногда сменяются хотя бы на боковые!

news-object-1591.jpg

Именно этим маршрутом в море Бали шёл в 70-х годах XIX века великий путешественник, исследователь Юго-Восточной Азии Николай Николаевич Миклухо-Маклай. Ладья "РУСИЧ" идёт по путям великого предка!
news-object-1592.jpg

« К списку ВСЕХ новостей экспедиции на ладье РУСИЧ здесь!!!

©  Евгений Штиль 2011 - текст, фотомонтаж, анализ погодыи и составление метео-прогнозов


Комментариев: